mercoledì 16 maggio 2012

ORECCHIETTE PUGLIESI IN CROSTA DI PARMIGIANO E MELANZANE

Orecchiette pugliesi fatte in casa. Che dire?
Un ottimo primo piatto capace di sedurre tutti i palati anche quelli più pretenziosi.
Io adoro le orecchiette e quando mi è possibile non perdo occasione di cucinarle anche al forno con un pomodoro passato fresco accompagnate solamente da formaggio.

Il piatto che ho preparato per oggi l'ho chiamato:

 Orecchiette in crosta gigante


Ingredienti:
Orecchiette tipo piccolo
parmigiano a scaglie giganti
passata di pomodoro campano fatta in casa
basilico
olio extravergine di oliva
1 melanzana grande affettata fino a ricavarne rotelle giganti

Preparazione:
Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata e una volta scolate immergerle in una teglia profonda, dove si sarà precedentemente creato uno strato di melanzane e pomodoro, ricoprire le orecchiette di pomodoro e in ultimo di scagliozzi di parmiggiano.


Infornare: In forno ventilato preriscaldato per circa 20 minuti a 180°

La furbata? Abbinare un ottimo calice di Nero di Troia!

Nessun commento:

Posta un commento