lunedì 14 maggio 2012

E' tornato il freddo...

Ieri è stata una giornata piuttosto fredda.
Mia sorella e mio cognato sono passati a trovarmi a casa e avevano voglia di qualcosa di buono...cosa c'è di meglio da offrire se non una bella tazza di tè?

Dessert da abbinare al tè.
Non tutti sanno che al thè si può abbinare oltre che un dolce anche qualcosa di buono, ma di gusto salato!
Allora ottimo è uno strudel di pasta sfoglia con marmellata e pezzettoni di frutta o dei rustici con marmellata di fichi, appetitosi e ideali anche come aperitivo accompagnati ad un buon bicchiere di prosecco freddo.

Vi posto la ricetta per un buon dolce salato da accompagnare al tè.

ROTOLINO AMOROSO

Ingedienti:
Pasta sfoglia ( per fare prima, scovatene qualche tipo nel reparto frigo al super!)
Marmellata di mirtilli qb
Frutti di bosco surgelati
zucchero a velo qb

Preparazione:
Stendete la pasta sfoglia e versate della marmellata pe rbene su tutta la superfice della pasta.
Aggiungete i futti di bosco ancora surgelati e arrotolate bene chiudendo ogni potenziale fuoriuscita la pasta.
Infornate per circa 20 minuti a 180° in forno preriscaldato e utilizzando della cartada forno su una teglia come base al rotolino pe revitare che si possa attaccare.

Una volta cotto e dorato in superfice, fate raffreddare e spolverate lo zucchero a velo ricoprendo la superfice del rotolino.
Affettare e servire nei piattini da dessert.
Ottimo se gustato caldo e accompagnato da un buon tè aromatizzato alla fragola!

Buona merenda!

Nessun commento:

Posta un commento