martedì 8 maggio 2012

IL DESSERT di Maggio




La stagione delle fragole è cominciata già da un pezzo ormai.
Io preparo con le fragole una crostata alla crema pasticcera di grande effetto e davvero squisita oltre che semplicissima da preparare.
Che ne dite? Vi piace il risultato?
Qui è senza gelatina....
A me non piace molto la gelatina per condire la frutta, ma la rende più lucida e protegge la frutta dall'ossidazione, quindi la aggiungo alla fine.


PRENDETE NOTA SE VOLETE...

Ingredienti: Pasta frolla (se non avete voglia di farla, potete trovarne di già pronte al supermarket!)
fragole grandi
uova
latte
farina
zucchero
limone non trattato
(per crema)
preparato per gelatina

 Io preparo la crema pasticcera così: Tre tuorli di uova fresche medie da versare in una pentola, tre cucchiai di farina e quattro cucchiai di zucchero.
Girare per bene il contenuto amalgamando gli alimenti tra loro evitando così i grumi e a freddo aggiungere un poco alla volta circa mezzo litro di latte fresco.
Lavare e sbucciare il limone.
Mettere la pentola sul fuoco lento e girare pe rcirca 15 minuti.
Quando la crema sta prendendo consistenza, versare nel composto la buccia del limone.
Appena notata la densità della crema, spegnere il gas.

La furbata: aggiungere un goccio di limoncello!


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