martedì 8 maggio 2012

Oggi cucino Pesce. Ho deciso.
Non sono una buona forchetta in materia di Pesce e molluschi vari, ma il palato dei commensali di oggi lo richiede!!!
Mi sono attrezzata con piatti a forma di pesce di ceramica colorata e ho fatto una bella spesuccia dal pescivendolo di fiducia (grand uomo, me lo spina e me lo pulisce!!!!)
Ok, c'è tutto quello che mi occorre per il menu di oggi.

Risotto ai frutti di mare alla pugliese.
Ingredienti per 4 persone: 1 calamaro lavato e tagliato a fettine
300gr di vongole
300gr di gamberetti
7/8 pomodorini
1 scalogno
olio e sale qb
prezzemolo

Preparazione
In una padella si soffrigge nell'olio di oliva lo scalogno a pezzetti, aggiungere pomodorini pachino in parte sbucciati e in parte interi, aggiungere il calamaro, i gamberetti sgusciati e le vongole sgusciate (precedentemente bollite pe rèermettere di sgusciarsi!)
Aggiungere liquido filtrato delle vongole già bollite, aggiustare con il sale il tutto, cuocere il riso da parte in una pentola per poi toglierlo dal fuoco e riporlo nella casseruola dove c'è il tutto e insaporire il riso finendo la cottura e amalgamando i sapori.

La furbata? Servire il piatto finito con una spolverata di prezzemolo tritato crudo e fresco!!!



Una valida alternativa al risotto sono delle buone linguine fresche o dei bucatini!

Il primo è servito!!!!
Bon appetit!

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