Ormai l'estate è più che arrivata e ogni giornata libera è d'obbligo
trascorrerla al mare o all'aperto in compagnia o, perché no, da soli in totale
relax.
Oltre al solito buon gelato comprato al chiosco di turno, è da tempo
gradita a grandi e piccini la granita che si differenzia dalla vecchia granatina
apprezzata dai nostri nonni e chiamata in gergo 'grattamarianna'.
Per
'grattamarianna' si intendono scaglie di ghiaccio con aggiunta di sciroppo
fruttato, mentre la classica granita che viene servita attualmente ai tavolini
dei bar è caratterizzata da un giusto dosaggio di succo di frutta, acqua e
zucchero.
Io adoro la granita al limone, in particolare quella che mia nonna ci faceva trovare ogni volta che andavamo a farle visita in questo periodo....
VI POSTO LA RICETTA!
Per la granita al limone, richiestissima in questa stagione, è
dovuta una rapida preparazione!
Ingredienti: 700g di acqua, 6 cucchiai di
zucchero, limone
Preparazione: bollire per 12 minuti l'acqua con la buccia di limone. Raffreddare. Aggiungere 5 succhi di limone.
Preparazione: bollire per 12 minuti l'acqua con la buccia di limone. Raffreddare. Aggiungere 5 succhi di limone.
Versare il preparato in alcuni stampi o in bicchierini adatti al freezer e farla congelare per tutta la giornata!
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