giovedì 5 luglio 2012

GRANITE: CHE PASSIONE!

Ormai l'estate è più che arrivata e ogni giornata libera è d'obbligo trascorrerla al mare o all'aperto in compagnia o, perché no, da soli in totale relax.

Oltre al solito buon gelato comprato al chiosco di turno, è da tempo gradita a grandi e piccini la granita che si differenzia dalla vecchia granatina apprezzata dai nostri nonni e chiamata in gergo 'grattamarianna'.

Per 'grattamarianna' si intendono scaglie di ghiaccio con aggiunta di sciroppo fruttato, mentre la classica granita che viene servita attualmente ai tavolini dei bar è caratterizzata da un giusto dosaggio di succo di frutta, acqua e zucchero.

Io adoro la granita al limone, in particolare quella che mia nonna ci faceva trovare ogni volta che andavamo a farle visita in questo periodo....



VI POSTO LA RICETTA!


Per la granita al limone, richiestissima in questa stagione, è dovuta una rapida preparazione!
Ingredienti: 700g di acqua, 6 cucchiai di zucchero, limone

Preparazione: bollire per 12 minuti l'acqua con la buccia di limone. Raffreddare. Aggiungere 5 succhi di limone.

Versare il preparato in alcuni stampi o in bicchierini adatti al freezer e farla congelare per tutta la giornata!

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