lunedì 16 luglio 2012

DAL RICETTARIO DI EMMA

LA SFOGLIATA ALLA FRAGOLA E CREMA



"Ti invio la mia ricetta golosa, spero ti piaccia!!!" Emma

INGREDIENTI:
Pasta brisèe già confezionata, fragole, zucchero a velo

Per la crema:
uova fresche
latte qb (per mezzo litro di latte intero sono previsti 4 tuorli)
160 gr zucchero
80 gr farina 00
1 limone per la buccia
panna fresca per dolci


PREPARAZIONE:

Preparare dei quadrotti con la pasta brisèe e spolverarli di zucchero a velo e infornarli a 180° per circa 15 minuti.

Per la crema, scegliere una casseruola e posizionare i tuorli, aggiungere lo zucchero e girare bene per evitare che si formino grumi, aggiungere la farina e su fiamma a fuoco lento mescolare sempre aggiungendo il latte pian piano.

Quando la crema avrà assunto una consistenza  immergere la buccia del limone precedentemente lavata e asciugata.

Dopo mescolarla con uno o due cucchiai di panna montata per dolci per renderla più soffice.

Togliere dal forno i quadretti di pasta e posizionarli su un bel piatto da portata per dolci.

Versare la crema preparata con l'ausilio di una sacca per dolci sopra la pasta brisèe e aggiungere fette di fragola.

Chiudere con un altro quadrato di pasta brisèe, aggiungere in superfice altro zucchero a velo et voilà eccovi servito il dolce!!!



Grazie Emma!!!!!



Nessun commento:

Posta un commento