mercoledì 13 giugno 2012

UNA RICETTA TUTTA PUGLIESE

LE ORECCHIETTE CON LE CIME DI RAPE



Ingredienti:
1 Kg di cime di rape, orecchiette fresche, olio extravergine di oliva qb,2 spicchi d'aglio, peperoncino

 Preparazione: Pulire le cime di rapa selezionando soltanto i fiori e le foglie più tenere. Lavare abbondantemente sotto acqua fresca, facendo attenzione a che non restino frammenti di terra. Portare a bollore l'acqua per la pasta, salarla e buttare le orecchiette. Puntare il timer a 9 minuti dalla fine della cottura, quindi buttare le cime di rapa. Portare a fine cottura, quindi scolare. Accendere il fuoco sotto la padella con aglio, olio e peperoncino e mettervi la pasta. Saltare la pasta a fiamma vivace nella padella del condimento per un paio di minuti, girando per qualche secondo.
Io amo questo piatto nella sua semplicità!

La furbata? Aggiungere delle alici già soffritte...e un filo d'olio crudo, una volta impiattato!


PER LE QUANTITA', CI SI REGOLERA' IN BASE AL NUMERO DEI COMMENSALI!


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