Per la pasta: farina gr.240, burro gr. 80, zucchero gr. 40, uova 4, lievito di birra gr. 20, sale fino gr. 4
Per lo sciroppo al
rhum: acqua cl. 30, zucchero gr. 160, rhum dl 1e1/2
per ungere: burro gr. 50 tempo di lievitazione 2 ore
tempo cottura 15 min a 180°
Lavorare la pasta e riporre la stessa su un
piatto infarinato a lievitare per circa 30 minuti.
Una volta lievitata, riporla in una ciotola e versarvi le uova, il burro tenuto per qualche ora
a temperatura ambiente e amalgamare il tutto.
Aggiungere la restante farina,
lo zucchero e il sale.
Una volta ottenuto l' impasto morbido, sbatterlo più volte nel
modo seguente: prenderlo tra le dita, sollevarlo e sbatterlo nella stessa
ciotola fino a quando presenta delle bolle.
Lasciarlo nello
stesso recipiente per circa 40 minuti a lievitare.
Una volta cresciuto, metterlo
in 10 formette
unte di burro. Riempire le forme fino ad una loro metà.
Far lievitare di nuovo
quindi informare in forno già riscaldato a 180'.
Sformare i Babà e lasciarli raffreddare.
Preparare lo sciroppo facendo bollire per un paio di minuti
l'acqua con lo zucchero. Porre un Babà per volta su un piatto fondo e versarvi lo sciroppo caldo su tutto il babà.
LA FURBATA? Una volta raffreddati aprire i babà a metà e aggiungere al loro interno un cucchiaino di crema pasticcera!
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