domenica 24 giugno 2012

RICETTA BABA'

ECCOCI!!!!

Per la pasta: farina gr.240, burro gr. 80, zucchero gr. 40, uova 4, lievito di birra gr. 20, sale fino gr. 4

Per lo sciroppo al rhum: acqua cl. 30, zucchero gr. 160, rhum dl 1e1/2
per ungere: burro gr. 50

tempo di lievitazione 2 ore

tempo cottura 15 min a 180°

 Con un terzo della farina fare un panetto: far sciogliere il lievito di birra in 2-3 cucchiai di acqua tiepida e amalgamare con la farina.
Lavorare la pasta e riporre la stessa su un piatto infarinato a lievitare per circa 30 minuti.
Una volta lievitata, riporla in una ciotola e versarvi le uova, il burro tenuto per qualche ora a temperatura ambiente e amalgamare il tutto.
Aggiungere la restante farina, lo zucchero e il sale.
Una volta ottenuto l' impasto morbido, sbatterlo più volte nel modo seguente: prenderlo tra le dita, sollevarlo e sbatterlo nella stessa ciotola fino a quando presenta delle bolle.
 Lasciarlo nello stesso recipiente per circa 40 minuti a lievitare.
Una volta cresciuto, metterlo in 10 formette unte di burro. Riempire le forme fino ad una loro metà.
Far lievitare di nuovo quindi informare in forno già riscaldato a 180'.

Sformare i Babà e lasciarli raffreddare.
Preparare lo sciroppo facendo bollire per un paio di minuti l'acqua con lo zucchero.

Porre un Babà per volta su un piatto fondo e versarvi lo sciroppo caldo su tutto il babà.

LA FURBATA? Una volta raffreddati aprire i babà a metà e aggiungere al loro interno un cucchiaino di crema pasticcera!



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