lunedì 10 settembre 2012

NODINI DI VITELLO ALLE OLIVE VERDI


Vi posto una ricetta nuova e già sperimentata per tutti gli amanti delle olive verdi grandi, tipiche della nostra Puglia.


Ingredienti:

In base al numero dei commensali, scegliere dei buoni  nodini di vitellino, per le olive verdi, ingrediente importantissimo, Cedrospeziato vi suggerisce:

OLIVE VERDI DA TAVOLA LA GIGANTE DI CERIGNOLA


Assaggiate per voi dalla tavola di CedroS e le trovate su www.lepassionideltavoliere.it


vino bianco, spezie e aromi (salvia, rosmarino, alloro, peperoncino e, naturalmente, olio extravergine di oliva), aglio a spicchi.

Preparazione:

Passate per bene i nodini nella farina, scuotendoli successivamente per toglierne l'eccesso.
Affettate del peperoncino e ponetelo in una padella piuttosto capiente, aggiungendo olio d’oliva, alloro, rosmarino e salvia, poi lasciate soffriggere tutti gli ingredienti.

Sfumate con un bel bicchiere di vino bianco locale.

Unite le olive intere e lasciate sfumare completamente a fuoco lento per circa 15minuti, aggiungendo quando serve dell’acqua calda (o del brodo vegetale).

 Mantenete in padella un minimo di fondo di cottura (aggiungendo del liquido), in modo che al termine, i nodini possano avere un sughino di accompagnamento.

Servite i nodini ben caldi, aggiungendo nei piatti da portata varie erbe aromatiche.


Nessun commento:

Posta un commento