giovedì 30 agosto 2012

IL CAOS NEL PIATTO!

Volete un'idea per un dolce squisito e delicato allo stesso tempo?
Ideale per l'estate!

Cosa aspettate allora? Prendete carta e penna!!!!

Eccovi il mio CAOS DI SFOGLIE ALLA FRUTTA IN CREMA PASTICCERA

 
INGREDIENTI e PREPARAZIONE CREMA
  • 4 uova (solo i tuorli)
  • 500 ml di latte
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di farina
  • 1 limone
Rompete le uova utilizzando solo i tuorli.
Metteteli in una ciotola e sbatteteli con una frusta a mano con lo zucchero.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, inserite piano piano la farina, e mescolate continuamente.
Versate il latte a temperatura ambiente prestando attenzione al formarsi di eventuali grumi.
Girare sempre la crema fino a raggiungere la giusta densità.
Aggiungere la buccia ben lavata di un limone non trattato e lasciare raffreddare.
 
PER LA SFOGLIA:
 
Burro 600gr
 
Farina 600gr
 
Sale 10gr
 
Acqua 250ml

Prendete 600 gr di Burro e impastatelo con 200 gr di farina, impastate bene con le mani fino ad avere un composto omogeneo. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e fatela riposare in frigorifero per un giorno intero. Il giorno successivo fate un altro impasto con farina, sale e acqua, impastate bene.

Fate le sfoglie con i due impasti allo spessore di circa un centimetro. Mettete la sfoglia fatta con farina, acqua e sale in basso e poi sopra quella con il burro.
 
Fate le piegature, una semplice ed una doppia. La piegatura semplice si fa piegando in rettangolo in tre, quella doppia invece piegandolo in quattro. Tra una piegatura e l’altra la sfoglia deve stare in frigorifero per mezz’ora.
 
Stendete la sfoglia sottilmente e ricavate dei rettangoli, poi cuoceteli in forno caldo a 180°C per una decina di minuti, la sfoglia deve gonfiarsi e dorarsi.
 
Procuratevi delle pesche delle pere e delle susine e disponetele tra una sfoglia e l'altra sulla crema già stesa e sulla sfoglia che copre il dolce stendete altra frutta tagliata a fettine sottili e stendete lo zucchero a velo.
 
LA FURBATA? Che ne dite di servire il mio CAOS accompagnandolo ad un buon flùte di prosecco freddo??!!!

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